Para garantizar Soberanía Alimentaría. INN- Falcón promueve Educación Nutricional.
Osmir Andara/ INN Falcón. En aras de optimizar la calidad de vida del Falconiano el INN Falcón brinda educación nutricional a través de una serie de actividades en la cual se conformo, lo que se ha denominado el Frente Falconiano para la Nutrición gracias a la implementación en nuestro estado del proyecto Nutrición para la Vida, por lo que el INN ha diseñado una serie de actividades como la instalación de Nutripuntos comunitarios, difusión del nuevo grupo de los alimentos (el Trompo) y implementación de la primera fase del proyecto PNV con las avanzadas comunitarias.
El personal del INN tomo las calles para distribuir material didáctico en carnaval para, concienciar a la población en consumir una dieta saludable además de divulgar lo que es el nuevo grupo Básico de alimentos diseñado en un trompo rescatando además; los juegos tradicionales que nos enseña a estar en movimiento.
La Dra. Ana Caldera informo que ya el personal adscrito a la Unidad de Nutrición Falcón fue capacitado para el abordaje de todo el Estado Falcón y próximamente se realizara la primera asamblea con los consejos comunales, tomando como pionero el municipio Miranda en la cual se presentara el proyecto Nutrición para Vida a fin de que se aboquen al trabajo en conjunto y que además el INN esta participando en lo que la Comisión de Abastecimiento del Estado Falcón, presidida por el Gobernador del Estado Falcón y conformada por todos los entes adscritos al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, y todas las fuerzas vivas del Estado.
Caldera además indico que se comenzaran a instalar nutripuntos permanentes la cual tiene como misión optimizar el perfil nutricional de la población de Venezuela, “es por ello en el caso del estado Falcón se establecerá en las comunidades organizadas espacios para desarrollar de forma continua y permanente, actividades y planes del área nutricional, a través de la evaluación de los problemas obtenidos en el diagnostico nutricional comunitario participativo, apoyados en la formación y acompañamiento por parte del INN, con el fin de lograr el bienestar nutricional colectivo”.
Osmir Andara/ INN Falcón. En aras de optimizar la calidad de vida del Falconiano el INN Falcón brinda educación nutricional a través de una serie de actividades en la cual se conformo, lo que se ha denominado el Frente Falconiano para la Nutrición gracias a la implementación en nuestro estado del proyecto Nutrición para la Vida, por lo que el INN ha diseñado una serie de actividades como la instalación de Nutripuntos comunitarios, difusión del nuevo grupo de los alimentos (el Trompo) y implementación de la primera fase del proyecto PNV con las avanzadas comunitarias.
El personal del INN tomo las calles para distribuir material didáctico en carnaval para, concienciar a la población en consumir una dieta saludable además de divulgar lo que es el nuevo grupo Básico de alimentos diseñado en un trompo rescatando además; los juegos tradicionales que nos enseña a estar en movimiento.
La Dra. Ana Caldera informo que ya el personal adscrito a la Unidad de Nutrición Falcón fue capacitado para el abordaje de todo el Estado Falcón y próximamente se realizara la primera asamblea con los consejos comunales, tomando como pionero el municipio Miranda en la cual se presentara el proyecto Nutrición para Vida a fin de que se aboquen al trabajo en conjunto y que además el INN esta participando en lo que la Comisión de Abastecimiento del Estado Falcón, presidida por el Gobernador del Estado Falcón y conformada por todos los entes adscritos al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, y todas las fuerzas vivas del Estado.
Caldera además indico que se comenzaran a instalar nutripuntos permanentes la cual tiene como misión optimizar el perfil nutricional de la población de Venezuela, “es por ello en el caso del estado Falcón se establecerá en las comunidades organizadas espacios para desarrollar de forma continua y permanente, actividades y planes del área nutricional, a través de la evaluación de los problemas obtenidos en el diagnostico nutricional comunitario participativo, apoyados en la formación y acompañamiento por parte del INN, con el fin de lograr el bienestar nutricional colectivo”.
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