MAT A través del programa “Manos a la siembra”
Nelson Marrufo. Con la intención de construir huertos escolares agroecológicos en pequeños espacios de las escuelas, para convertirlos en áreas productivas, el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MAT) cumplió una nueva jornada del programa “Manos a la siembra”; esta vez le tocó el turno a la Escuela Bolivariana Lucas Adames ubicada en el sector Curazaíto de Coro, en el estado Falcón.
La actividad forma parte de la programación que ejecuta la coordinación de agricultura familiar y agroecología de la UEMAT Falcón, a cargo de los ingenieros agrónomos Reinaldo Rivero y Jorge Gerardo, responsables de la actividad, quienes indicaron que el objetivo es que al estudiantado se le infunda el amor por la siembra y por las plantas, y conozcan de dónde provienen las hortalizas que consumen diariamente.
La idea es que cada estudiante aprenda a cultivar la tierra y a su vez, puedan llevar esas técnicas a sus casas y producir alimentos libres de agroquímicos, lo que además les permitirá ahorrar, ya que no deberán adquirir los alimentos en los mercados tradicionales, donde por lo general los expenden a precios elevados producto de la especulación.
Resaltaron los técnicos que otro de los logros de este programa es que ha propiciado la integración de los estudiantes y los docentes con los representantes, personal obrero y administrativo de las instituciones.
Por su parte, la directora de la Escuela Bolivariana Lucas Adames profesora Vianney García, resaltó que mediante este programa los niños y niñas se sensibilizan por la siembra y toman conciencia de la importancia que representa tanto el consumo de alimentos sanos como la preservación del ambiente
La actividad forma parte de la programación que ejecuta la coordinación de agricultura familiar y agroecología de la UEMAT Falcón, a cargo de los ingenieros agrónomos Reinaldo Rivero y Jorge Gerardo, responsables de la actividad, quienes indicaron que el objetivo es que al estudiantado se le infunda el amor por la siembra y por las plantas, y conozcan de dónde provienen las hortalizas que consumen diariamente.
La idea es que cada estudiante aprenda a cultivar la tierra y a su vez, puedan llevar esas técnicas a sus casas y producir alimentos libres de agroquímicos, lo que además les permitirá ahorrar, ya que no deberán adquirir los alimentos en los mercados tradicionales, donde por lo general los expenden a precios elevados producto de la especulación.
Resaltaron los técnicos que otro de los logros de este programa es que ha propiciado la integración de los estudiantes y los docentes con los representantes, personal obrero y administrativo de las instituciones.
Por su parte, la directora de la Escuela Bolivariana Lucas Adames profesora Vianney García, resaltó que mediante este programa los niños y niñas se sensibilizan por la siembra y toman conciencia de la importancia que representa tanto el consumo de alimentos sanos como la preservación del ambiente
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