Durante la formación que tuvo una duración de 322 horas, las misioneras tuvieron la oportunidad de aprender a elaborar dulces en almíbar, mermeladas y con diferentes tipos de harina. Asimismo, se instruyeron en técnicas para una mejor utilización de los utensilios, manejo de los distintos tipos de frutas, medidas de higiene, elaboración de proyectos socioproductivos y módulo sociopolítico, entre otros de interés
Miriam González Villarroel –Enmarcadas en las estrategias del gobierno revolucionario de capacitar al poder popular, durante el día de ayer voceras de los consejos comunales “María Leonor Chirinos”, “12 de Febrero” y “Josefa Camejo” realizaron una extraordinaria exposición de dulcería criolla como parte de la culminación de la salida ocupacional que les brindó Che Guevara Misión Socialista a través del Programa Turismo del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista.
En total fueron 15 las mujeres las que exhibieron una gran variedad de dulcería criolla, gracias a la alianza estratégica surgida del Instituto Regional de la Mujer (Iremu) y del Inces Falcón, iniciativa, que surge de los puntos de encuentros que realizan las mujeres organizadas de las distintas comunidades a nivel de los 25 municipios de la geografía falconiana, para promover el desarrollo socioproductivo y las unidades de producción social.
Opinan las voceras de los consejos comunales
Al respecto Mirla Guanipa, vocera de economía popular del consejo comunal “María Leonor Chirinos”, indicó que el gobierno revolucionario con estas formaciones está dando respuestas al pueblo organizado, para que sea auto productivo, “aprendimos un oficio”. Agradeció el apoyo a las instituciones involucradas: Iremu e Inces Falcón por dar respuestas inmediatas y oportunas.
Según Franciela Martínez, vocera de salud, solicitó más cursos para la comunidad a la cual pertenece. “Esto nunca antes se había visto, esto es el verdadero socialismo”.
De la misma forma la misionera Mayra Leen, catalogó como maravillosa la iniciativa que favorece a los consejos comunales, a las comunidades. Agregó que se abren nuevas puertas para ser productivas ahora cuando se acercan los carnavales y la Semana Santa, “podremos vender los distintos dulces criollos y autóctonos a los turistas”.
Por su parte Milagros Leen, Presidenta del consejo comunal “María Leonor Chirinos”, felicitó a las féminas participantes por su constancia y dedicación al aprender un nuevo oficio, durante las 322 horas que duró la salida ocupacional: dulcería criolla, demostraron interés y ganas de aprender. Solicitó a las instituciones involucradas seguir apoyando al poder popular organizado de Falcón.
En la actividad estuvieron presentes la gerente regional del Inces Falcón, Karly Brett Contreras; la jefe de formación profesional, Sonia Salinas; la coordinadora de desarrollo productivo de Iremu, Carmen Beatriz Gómez; de igual forma, la coordinadora del Programa Penitenciario del Inces, la coordinadora en el sector de Iremu, consejos comunales y comunidad en general.
Durante la actividad se entregó material informativo sobre el ahorro energético como parte de las estrategias para concienciar a las comunidades enmarcadas en el “Plan Nacional Revolución Energética” y en el cual todas las instituciones públicas tienen que aportar su granito de arena.
Miriam González Villarroel –Enmarcadas en las estrategias del gobierno revolucionario de capacitar al poder popular, durante el día de ayer voceras de los consejos comunales “María Leonor Chirinos”, “12 de Febrero” y “Josefa Camejo” realizaron una extraordinaria exposición de dulcería criolla como parte de la culminación de la salida ocupacional que les brindó Che Guevara Misión Socialista a través del Programa Turismo del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista.
En total fueron 15 las mujeres las que exhibieron una gran variedad de dulcería criolla, gracias a la alianza estratégica surgida del Instituto Regional de la Mujer (Iremu) y del Inces Falcón, iniciativa, que surge de los puntos de encuentros que realizan las mujeres organizadas de las distintas comunidades a nivel de los 25 municipios de la geografía falconiana, para promover el desarrollo socioproductivo y las unidades de producción social.
Opinan las voceras de los consejos comunales
Al respecto Mirla Guanipa, vocera de economía popular del consejo comunal “María Leonor Chirinos”, indicó que el gobierno revolucionario con estas formaciones está dando respuestas al pueblo organizado, para que sea auto productivo, “aprendimos un oficio”. Agradeció el apoyo a las instituciones involucradas: Iremu e Inces Falcón por dar respuestas inmediatas y oportunas.
Según Franciela Martínez, vocera de salud, solicitó más cursos para la comunidad a la cual pertenece. “Esto nunca antes se había visto, esto es el verdadero socialismo”.
De la misma forma la misionera Mayra Leen, catalogó como maravillosa la iniciativa que favorece a los consejos comunales, a las comunidades. Agregó que se abren nuevas puertas para ser productivas ahora cuando se acercan los carnavales y la Semana Santa, “podremos vender los distintos dulces criollos y autóctonos a los turistas”.
Por su parte Milagros Leen, Presidenta del consejo comunal “María Leonor Chirinos”, felicitó a las féminas participantes por su constancia y dedicación al aprender un nuevo oficio, durante las 322 horas que duró la salida ocupacional: dulcería criolla, demostraron interés y ganas de aprender. Solicitó a las instituciones involucradas seguir apoyando al poder popular organizado de Falcón.
En la actividad estuvieron presentes la gerente regional del Inces Falcón, Karly Brett Contreras; la jefe de formación profesional, Sonia Salinas; la coordinadora de desarrollo productivo de Iremu, Carmen Beatriz Gómez; de igual forma, la coordinadora del Programa Penitenciario del Inces, la coordinadora en el sector de Iremu, consejos comunales y comunidad en general.
Durante la actividad se entregó material informativo sobre el ahorro energético como parte de las estrategias para concienciar a las comunidades enmarcadas en el “Plan Nacional Revolución Energética” y en el cual todas las instituciones públicas tienen que aportar su granito de arena.
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